Frutas Colomina: recetas de cocina 2

Como la calabaza de arrope es una hortaliza que se cosecha para Todos los Santos (1 de noviembre), en estas fechas es tradición realizar postres y platos con el #arrope. En este caso os doy la receta de unas tortas típicas de Castilla la Mancha.

TORTAS DE MOSTO

Ingredientes

-Medio litro de #arrope
-Medio litro de aceite de oliva
-250 grs. de de azúcar
-Tres kilos de harina
Matalahúva y ralladura de limón
-Canela molida
-Cincuenta gramos de levadura prensada

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes, excepto la levadura, la cual disolveremos en un vasito de agua tibia, y la añadimos a la masa, que deberá quedar lo suficientemente dura para que no se pegue a las manos.

tortas_de_mostoDejamos la masa reposar una hora hasta que suba.

Después vamos haciendo bolas iguales y las aplastamos, dejándolas reposar otra hora en frío.

Ya levadas las tortas las untamos con huevo batido y las espolvoreamos con un poco de azúcar.

Las metemos en el horno unos veinte minutos  a 180 grados para cocerlas, y después las sacamos y les espolvoreamos por encima azúcar y canela molida.tortas_de_mosto

 

 

 

 

 

Espero que os guste.

Fuente: http://entomelloso.com/el-mosto-y-sus-derivados-el-arrope/
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Acerca de Frutas Colomina

Frutas Colomina es una empresa dedicada a la conservación de frutas y hortalizas en azúcar, es decir, a la transformación de frutas y hortalizas en productos confitados. El confitado de la fruta u hortaliza no es más que el substituir la humedad del producto por azúcar, hasta alcanzar un punto lo suficientemente alto de azúcar como para conservarse sin deteriorarse. Frutas Colomina compra directamente las frutas y hortalizas del campo, las conserva, las transforma, las confita y salen a la venta. Es decir, que Frutas Colomina sigue una estricta trazabilidad de nuestros productos desde el periodo de cosecha hasta el producto final, el producto confitado.
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