Como la calabaza de arrope es una hortaliza que se cosecha para Todos los Santos (1 de noviembre), en estas fechas es tradición realizar postres y platos con el #arrope. En este caso os doy la receta de unas tortas típicas de Castilla la Mancha.
TORTAS DE MOSTO
Ingredientes
-Medio litro de #arrope
-Medio litro de aceite de oliva
-250 grs. de de azúcar
-Tres kilos de harina
–Matalahúva y ralladura de limón
-Canela molida
-Cincuenta gramos de levadura prensada
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes, excepto la levadura, la cual disolveremos en un vasito de agua tibia, y la añadimos a la masa, que deberá quedar lo suficientemente dura para que no se pegue a las manos.
Dejamos la masa reposar una hora hasta que suba.
Después vamos haciendo bolas iguales y las aplastamos, dejándolas reposar otra hora en frío.
Ya levadas las tortas las untamos con huevo batido y las espolvoreamos con un poco de azúcar.
Las metemos en el horno unos veinte minutos a 180 grados para cocerlas, y después las sacamos y les espolvoreamos por encima azúcar y canela molida.
Espero que os guste.