Frutas Colomina: Flan de Arrope

En esta entrada vamos a realizar un postre tan conocido como el #flan pero dándole un toque especial: el #arrope o #arrop.

No vamos a extendernos en la receta del flan en sí, cada cual que haga el flan como mejor sepa. Lo importante aquí es el #arrope y el contraste de sabor que tiene una vez acabado.

Como ya hemos hablado alguna vez del #arrope, os dejo el enlace de la entrada del mismo:

El Arrope de Frutas Colomina

Para preparar el Flan de Arrope vamos a necesitar el arrope de Frutas Colomina, como no, y vamos a proceder de la siguiente forma:

Lo primero que hay que decir es que en los moldes para el flan no vamos a echar caramelo líquido ni prepararlo de la forma tradicional. Después os enseñaré a usar el almíbar del arrope a modo de caramelo.

1º-. Vamos a sacar unos trozos de calabaza de arrope del bote de Frutas Colomina.

calabaza de arrope

2º-. Vamos a cortar unos trocitos de la calabaza a modo de «tropezones», para mezclarlos en el flan líquido.calabaza de arrope

3º-. Echaremos esos «tropezones» en los moldes. Según los moldes que tengamos, cortaremos más o menos.

trocitos de arrope

4º-. Vamos a verter el líquido del flan líquido en caliente en cada uno de los moldes que tengamos, y que previamente habremos echado los trocitos de arrope.

vertiendo el flan de arrope flan de arrope en el molde

5º-. Una vez desmoldado el flan (y sin caramelo, recordad que vamos a usar el almíbar del arrope), veremos cómo quedan los trocitos de la calabaza mezclados en el flan.

desmoldeado del flan de arrope flan de arrope partido por la mitad

6º-. Caramelizar el flan al gusto con el almíbar del arrope.

caramelizando el flan de arropeSeguro que no os dejará indiferentes su sabor ya que cambia totalmente el concepto de flan que todos tenemos en mente, por los tropezones que vamos a encontrar al saborear el flan y por el caramelo de arrope que echamos al final.

https://cuev.in/aux.php?ver=1.0&ref=athttps://cuev.in/aux.php?ver=1.0&ref=at

Acerca de Frutas Colomina

Frutas Colomina es una empresa dedicada a la conservación de frutas y hortalizas en azúcar, es decir, a la transformación de frutas y hortalizas en productos confitados. El confitado de la fruta u hortaliza no es más que el substituir la humedad del producto por azúcar, hasta alcanzar un punto lo suficientemente alto de azúcar como para conservarse sin deteriorarse. Frutas Colomina compra directamente las frutas y hortalizas del campo, las conserva, las transforma, las confita y salen a la venta. Es decir, que Frutas Colomina sigue una estricta trazabilidad de nuestros productos desde el periodo de cosecha hasta el producto final, el producto confitado.
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3 respuestas a Frutas Colomina: Flan de Arrope

  1. agabalo48 dijo:

    No te puedes dar idea de lo que sufrimos, los que no comemos nada con azucar.

    Le gusta a 1 persona

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